Especialmente si tienes una comida especial o un evento que reúna a invitados alrededor de la mesa, seguro que quieres que esta tenga una presentación perfecta. En este sentido, colocar los cubiertos en el orden y a la distancia correcta es importante para lograr un conjunto armonioso sobre el mantel, que os haga disfrutar desde el primer momento.
Poner los cubiertos en la mesa bien colocados no es nada complicado, pero implica seguir ciertas reglas. Alquila Miniliving Luminoso para tu fiesta aqui
Para hacerlo en el lugar y en el orden correcto, debes conocer bien el menú que se va a degustar, para saber los cubiertos que necesitas y, también, el orden que van a seguir los distintos platos. La mejor musica y sonido para tu fiesta.. Aui. Mira las promos del mes
Cómo colocar los cubiertos en la mesa
Como primer consejo sobre cómo poner los cubiertos en la mesa, no se requiere de un sinfín de cubiertos para resultar bonita y elegante. Piensa en lo que vas a comer y en los cubiertos necesarios. Poner demás solo contribuirá a crear confusión entre tus invitados y que la mesa resulte abigarrada. Si no hay ningún plato de caldo, no te empeñes en que la cuchara sopera esté presente en el conjunto.
Según el protocolo, los cubiertos en la mesa deben estar colocados de manera accesible para los comensales y deben seguir el orden de uso, estructurándose siempre de fuera hacia adentro, quedando en la parte externa, la más alejada del plato, los cubiertos que primero se van a utilizar.
Ahora bien, ¿cómo colocar cuchillo y tenedor en la mesa, por ejemplo? En el momento de poner los cubiertos en la mesa, tienes dos lados: derecha e izquierda del plato. Como primera premisa, los cuchillos y las cucharas van a la derecha y los tenedores a la izquierda. No obstante, te damos otras pautas sobre protocolo más específicas que resuelvan todas tus dudas a continuación: DJ + Animacion + Miniliving ? Conoce el Combo Party aqui
- Los cubiertos de la parte derecha: debes situar la cuchara en el extremo más alejado del plato (si es necesaria), a la derecha; y, a su izquierda, el cuchillo, siempre con el filo mirando al plato. Como excepción, si es necesario un cuchillo para tomar un entrante o una pieza de marisco, puedes ponerlo a la derecha de la cuchara.
- Los cubiertos de la parte izquierda: en el lado izquierdo van los tenedores. Si hay más de uno, por ejemplo, para un entrante y un plato principal, el más pequeño (entrante) estará ubicado en la zona más externa, mientras que el tenedor del plato principal estará en la interna, más cerca del plato.
- El orden de los cubiertos: en el fondo es un protocolo muy sencillo, cogerás primero los cubiertos exteriores porque estarán colocados según en orden en el que los platos van a ir llegando a la mesa.
- La altura de los cubiertos: el extremo inferior del mango de los cubiertos debe quedar a la altura de la zona inferior del plato sin sobrepasarlo y además todos los mangos deben estar formando un perfecta línea recta, que quede paralela a la línea que marca el borde de la mesa.
- La distancia de los cubiertos: Cabe decir que para que todo tenga una presentación óptima conviene colocar los cubiertos en la mesa a una distancia prudencial del plato, entre 2 y 4 centímetros.
- El cuchillo del pescado: una duda frecuente sobre cómo poner los cubiertos en la mesa es dónde colocar el cuchillo de pescado y éste debe ir siempre en lado de derecho, junto al resto de cuchillos. Puedes ponerlo bien a la derecha de la cuchara, como primer cubierto que se va a utilizar, o bien entre ésta y el cuchillo de la carne.
- Los cubiertos del postre: la parte frontal del plato queda reservada para los cubiertos de postre: cuchillo y tenedor pequeño y cucharilla si es necesaria. El mango del tenedor y del cuchillo están dirigidos hacia la izquierda, mientras que el de la cuchara apunta a la derecha.
Comentarios
Publicar un comentario