Consideraciones importantes
- Hora: Cambia en gran medida si se trata de una fiesta de día (donde el consumo es más bajo) o una fiesta durante la noche (donde el consumo aumenta).
- Duración: Las primeras horas del evento no se bebe tanto como las siguientes.
- Edades de los asistentes: Los jóvenes suelen tender a beber más que los adultos.
- Temperatura: Si hace frío se bebe menos que si hace mucho calor
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El vino blanco, tinto:
Se usa normalmente para la digestión, ideales para acompañar los platos, tapas o aperitivos, por lo que se recomienda tener en cuenta la armonía o maridaje entre la bebida y la comida. Además, los espumosos son usados especialmente para realizar brindis.
Se recomienda una cantidad aproximada de 6 copas por persona si es una fiesta de larga duración. Teniendo en cuenta que cada botella dá para 5-6 copas, necesitarás de ½ a 1 botella por persona.
Champagne o cava:
Generalmente, una botella de champán da para unas 7 copas y una persona no suele beber más de 2.
Bebidas tradicionales:
La Ginebra, el Ron y el Whisky son las bebidas más comunes y versátiles en un evento.
Expertos recomiendan ofrecer dos botellas por cada mesa de hasta 10 personas, calculando que cada botella dá para un promedio de 9 copas por persona aproximadamente.
Para cada 5-6 copas de alcohol debes contar 1 litro de refresco, zumo o soda.
Cerveza:
Para la cerveza se considera que cada persona consume de 2 a 3 unidades (Botellas), Aunque varía bastante según la costumbre llegandose a duplicar esta cantidad.
Agua:
Y para los botellines de agua (0,5L) se cuentan dos unidades por persona.
Hielo:
De cada bolsa de hielo de 2kg salen aproximadamente de 17 a 20 copas (dependiendo si utilizamos 2 ó 3 hielos para cada una).
Tene en cuenta que en este caso damos por supuesto que cuentas con freezers, ya que si no fuera así, considera el factor deshielo.
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